Иван Карогодин предлагает Вам запомнить сайт «News Front»
Вы хотите запомнить сайт «News Front»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

News Front - Новостной Фронт

Мы в социальных сетях

ВКС России и армия САР продолжают победоносное наступление на Пальмиру

развернуть

ВКС России и САР продолжают победоносное наступление на Пальмиру
После захвата важнейшей горы Джабаль Хайял вчера Сирийская Арабская армия продолжила победоносное наступление на Пальмиру.

При поддержке авиаударов ВКС России в понедельник армейцы совершили мощный рывок вперед от Джабаль Хайял и взяли высоту 900′ к юго-западу от Пальмиры. Сообщает Русская Весна.

Правительственные войска также продвинулись по главной дороге в Пальмиру, оказавшись в пределах 3-х километров от Пальмирского треугольника.

Кроме того, армейцы прилагают усилия, чтобы взять под контроль самую высокую точку в этом районе, захватив деревню Аль-Тамтил, расположенную в непосредственной близости от Пальмиры. После освобождения этого селения войска выйдут на важнейшие горы Аль-Тар, откуда открывается вид на северо-западную часть древнего города.

Предстоящий бой за Пальмиру начался с взятия под контроль всех гор с видом на древний город; когда все поблизости господствующие высоты будут захвачены правительственными войсками, освобождение Пальмиры станет неизбежным.

В богатой углеводородами пустыне к северо-востоку от авиабазы Т-4 (Тияс/Тифор), САА также штурмует несколько газовых месторождений все еще удерживаемых ИГИЛ*.

Российские военные самолеты провели многочисленные воздушные налеты на районы нефтяных месторождений Хувейсис и Джахрар, газовых полей Джазаль и Аль-Махр в то время как сирийские войска находятся в состоянии готовности, чтобы атаковать эти объекты природных ресурсов, которые были заминированы боевиками.

Учитывая нынешние темпы Вооруженные силы САР могут легко вернуть себе Пальмиру в течение недели или чуть более.

Ведущими наступательными силами на востоке провинции Хомс является обученный русскими военными 5-й легион, 18-я танковая дивизия, ополченцы «Военного щита» и Сил Национальной обороны.



Источник →

Опубликовано 27.02.2017 в 21:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
Три пули в голову. Владислав Гринкевич

Три пули в голову. Владислав Гринкевич

Как в СССР создавали автомат будущего Советские проекты по созданию автоматов будущего выглядят не такими дерзкими, как американские программы SPIW, ACR и OI

20 май, 16:54
+16 1
Харьковчане требуют убрать украинскую символику в городе

Харьковчане требуют убрать украинскую символику в городе

Житель Харькова просит мэрию уменьшить количество украинской символики и заменить ее на городскую. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте г

18 май, 12:35
+15 0
История одной деградации. Александр Роджерс

История одной деградации. Александр Роджерс

Если человек идиот, то это надолго © Вольтер и Лёлик Часть первая. Амёба против титанов Эту картину можно было бы назвать «История одной деградации»…

20 май, 17:51
+13 4
Сейчас обсуждают
Вашингтон переводит Украину на новую модель отношений

Вашингтон переводит Украину на новую модель отношений

Киевская печать бурно обсуждает слухи о том, что на встрече с Лавровым Трамп признался: война на Украине его «не очень беспокоит». Тем временем Белый дом подтверди

23 май, 22:45
0 1
Гуманитарная помощь жителям прифронтового посёлка Яковлевка

Гуманитарная помощь жителям прифронтового посёлка Яковлевка

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского По инициативе руководителя администрации Щелковского района Московской области Алек

23 май, 22:33
0 1
Чем зарабатывают на жизнь простые киевские неонацисты?!

Чем зарабатывают на жизнь простые киевские неонацисты?!

Киев: Помни чужинец — здесь хозяин украинец! В Киеве несколько десятков националистически настроенных активистов требовали закрытия ресторана ливанской и

23 май, 11:16
+1 1
Читать