Иван Карогодин предлагает Вам запомнить сайт «News Front»
Вы хотите запомнить сайт «News Front»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

News Front - Новостной Фронт

Мы в социальных сетях

«Под колпаком» у Мюллера: семнадцать мгновений Дональда Трампа

развернуть

Для Трампа спецпрокурор по его же «связям с русскими» – это вариант. Все прочие теперь должны, как это по-американски, shut up. И чем дольше продлится расследование, тем больше у президента времени, чтобы заниматься делами.

Дональд Трамп

Это хорошо, что у Дональда Трампа именно сегодня начинается первый международный выезд. Тот случай, о котором говорят: если бы не было, его следовало бы придумать. Чтобы сбежать, наконец, из этого Белого дома, из этого душного Вашингтона, из этой неблагодарной страны. По работе, конечно. Но если для многих лучший отдых – это смена деятельности, то для него – это смена места деятельности. А то уже заговариваться начинает. На брифинге с лидером Колумбии пообещал тому помощь в борьбе с какао. Невинная опечатка. Понятно, что думал о коке. Но с кем имеет дело.

Его разглядывают под микроскопом и слушают стетоскопом. Для них и это повод усомниться в его психическом здоровье. То есть, тоже основание для импичмента. По частоте употребления это слово здесь уже сопоставимо со словами «президент» или «Трамп». Им настолько не терпится, что они готовы зацепиться за любой непроверенный чих в его сторону. Главное – сорвать плод. Даже если он совсем зеленый. В смысле, грин. Не случайно же сенатор именно с такой фамилией – Эл Грин – первым заговорил об импичменте официально. Пусть говорят. Но ближайшие восемь дней – без него.

Сейчас, наверное, в любой другой точке мира к лидеру США отнесутся с большим почтением, чем на родине. География этого турне планировалась заранее, но она словно специально подобрана под его сиюминутное настроение. Саудовская Аравия – это, кроме всего прочего, королевская роскошь, по которой сам Трамп уже начинает скучать в спартанских условиях Белого дома. А значит, это возможность почувствовать себя в своей тарелке. Израиль со Стеной плача – тоже самое оно для того, кому уже рыдать хочется. Не говоря о том, что ему есть, что попросить у Всевышнего.

А если учесть, что в Штатах призыв «Распни Трампа!» – едва ли не приветствие, а некоторые его так и вовсе уже похоронили, то где как не на Земле обетованной он может почувствовать, что их двое. И воскреснуть затем вторым пришествием. По пути будет еще Ватикан, естественно, с благословением Папы. Саммит НАТО в Брюсселе, где лидеры государств, хотят они того или нет, примут его как родного. G7 в Италии с дебютом в «клубе великих». Иначе говоря, вернется он уже совсем другим президентом.

Правда, дома ждет холодная постель, злостные газетки, а в словах – похоть. Теперь еще и «колпак Мюллера». Вряд ли спецпрокурора подбирали по фамилии. Но только его и не хватало для полноты ассоциации. Кому же еще расследовать связь с русскими. В добровольных помощниках недостатка не будет. Уже сообщили о 18 контактах команды Трампа с Москвой. Хотя никто, как говорится, микрофон не держал. Его врагов, конечно, больше  устроило бы, если бы им занялся другой экс-директор ФБР. Джеймс Коми сейчас как раз свободен. Но они надеются, что и Роберт Мюллер отсчитает президенту его последние мгновения. Наивные. Их же может оказаться семнадцать.

Для Трампа спецпрокурор – это вариант. Во-первых, все прочие должны, как это по-американски, shut up. И чем дольше продлится расследование, тем больше у президента времени, чтобы заниматься делами. Во-вторых, лучший адвокат – это прокурор, которому нечего предъявить. Должен же кто-то независимый сказать всем, что не к чему придраться. А замглавы Минюста Розенштайн поступил очень грамотно, не согласовав назначение Мюллера ни с министром Сешнсом, ни с Трампом. Иначе и это назвали бы попыткой повлиять на правосудие. Ну, и в-третьих, кому как не Мюллеру в итоге произнести: «Дональд, а Вас я попрошу остаться». В смысле, президентом.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik


Источник →

Опубликовано 19.05.2017 в 18:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
Три пули в голову. Владислав Гринкевич

Три пули в голову. Владислав Гринкевич

Как в СССР создавали автомат будущего Советские проекты по созданию автоматов будущего выглядят не такими дерзкими, как американские программы SPIW, ACR и OI

20 май, 16:54
+18 1
История одной деградации. Александр Роджерс

История одной деградации. Александр Роджерс

Если человек идиот, то это надолго © Вольтер и Лёлик Часть первая. Амёба против титанов Эту картину можно было бы назвать «История одной деградации»…

20 май, 17:51
+16 4
ВПК Украины: идёт четвертый год войны, а патронного завода нет. И не будет

ВПК Украины: идёт четвертый год войны, а патронного завода нет. И не будет

Если бы у Иосифа Сталина во время Великой Отечественной кто-то рассказывал три года, почему до сих пор не построен патронный завод, он был бы расстрелян. Вернее, н

25 май, 08:46
+11 0
Сейчас обсуждают
В Одессе к приезду Порошенко стену с героями Советского Союза закрыли шариками

В Одессе к приезду Порошенко стену с героями Советского Союза закрыли шариками

Местные власти Одессы проявили повышенную политическую бдительность перед визитом в город президента Украины. Как сообщают одесситы, к приезду президента сте

26 май, 11:27
0 1
Делегация РФ в СБ ООН просит коллег с Украины отменить блокаду Донбасса

Делегация РФ в СБ ООН просит коллег с Украины отменить блокаду Донбасса

Исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН Петр Ильичев на заседании Совета Безопасности обратился к делегации Украины с призывом отменить ограничительные ме

25 май, 22:13
0 1
Памятная дата: Как Судоплатов Коновальца «рошенками» накормил. Григорий Игнатов

Памятная дата: Как Судоплатов Коновальца «рошенками» накормил. Григорий Игнатов

Этот светлый и праздничный для всего прогрессивного человечества день служит вполне конкретным обещанием для потомков Коновальца (чуть не написал – «Коновальцмана»

24 май, 10:30
+2 2
Читать